社員紹介|WAKAMATSU

INTERVIEW

西日本 スーパーバイザー

ー入社の理由は?

前職は会員制のレストランで働いていたのですが、より多くのお客様とフレンドリーな接客がしたいという気持ちが芽生えた時に、春水堂に出会いました。 きっかけは福利厚生や労働環境などが私の中の「飲食業界」のイメージとは程遠いほど充実していたことです。とにかく前向きな社風で、社員が長く働ける仕組みができていることがとても印象的でした。

ー天神地下街店での初出店はどんな経験でしたか?

飯田橋店の店長を経験したあと天神地下街店の店長になりました。入社当時から地元福岡に春水堂が出来たら店長をしたいという目標があったので、オープンの話を伺った時は真っ先に立候補しました。
関東以外の地域が初出店ということもあり、お客様の認知がどれほどあるか未知のままでお店を一から作り上げていくことに大きな重圧を感じる時もありました。 新店オープン時にはサポートとして各地にいるメンバーが応援に来るので、全店で協力し合う体制がきちんと出来ていてブランドを作り上げる一体感を感じることが出来ます。

ー店舗のアルバイトから新卒入社を決めたメンバーがいると伺いましたが?

パートナーから社員になりたいという声をたくさん聞きますし、実際に私と同じ店舗のパートナーから入社した新卒もいます。オアシスではパートナーへの研修や気遣いが手厚く、社員の仲の良さやお茶のこだわりを肌で感じられることがモチベーションと志望度に繋がっていると感じています。

ー今の仕事の魅力・面白さは?

月に一度の店長会では業績報告や人事評価だけでなく、春水堂や会社をどうしていきたいかについて話しています。全員で意見を出し合いながら会社の未来を創っていいける機会があるのは本当に面白いです。

ーこれからやりたいことは?

春水堂には店長を含め活躍している女性社員が多いので安心して長く働けるよう、私自身がキャリアモデルになっていきたいと思います。実際に産休中のスタッフが在宅勤務をしているので、結婚や出産後は勤務環境を柔軟に変えられることをこれからもっと伝えていきたいと思っています。

西日本
スーパーバイザー

東日本
スーパーバイザー

春水堂 六本木店
店長(新卒3年目)

春水堂 西宮ガーデンズ店
店長 (新卒3年目)