社員紹介
東日本 スーパーバイザー
ー入社の理由は?
既存のカフェチェーンには無いジャンルのカフェブランドを確立したいという社長のビジョンに将来性を感じて、自分も一緒にそのカフェブランド作りをやりたいと思ったからです。 それと「世界一やりたいことができる会社」という経営ビジョンにも感銘を受けて、多くのことに挑戦したいという意欲が入社を後押ししました。
ー今の仕事の内容は?
店長や新店の立ち上げ担当を経て、今は西日本エリアのスーパーバイザーを務めています。 スーパーバイザーになってからは、オアシスが思い描く理想の店舗に近づけるように、店長や社員の教育やサポートをしたり、新店舗のオープン時には先頭に立って準備を進めています。
ー九州や関西への進出は、どんな経験でしたか?
初の地方オープンを、当時まだ26歳だった私と同期の2人に任せてもらえたことは本当に嬉しかったです。これをきっかけに計4店舗の立ち上げを経験したことで、自分自身のレベルアップと自信に繋がりました。
ーオアシスの魅力・面白さは?
オアシスには、モラルの中にある自由さやチャレンジ精神があります。SVや店長でもほとんどが20代で若いこともあって、思っていることやアイディアを率直に伝えられる、活気のあるチームワーク作りが出来ています。
また、社内研修が充実していることも、オアシスの魅力の一つです。色々な研修がありますが特に管理職を対象にしたマネジメント研修では普段の店舗勤務では身につかないビジネススキルを学ぶことができて、SVや店長業務にかなり活かせています。
ーどんな人と一緒に働きたいですか?
会社の行動指針でもあるのですが、とにかく前向きな人と働きたいです。
会社を良くしていく為であればまだ若いからとか先輩に気を遣う、ということは気にせずに自分の良いところをアピールしてどんどん挑戦してほしいです。
西日本
スーパーバイザー
東日本
スーパーバイザー
春水堂 六本木店
店長(新卒3年目)
春水堂 西宮ガーデンズ店
店長 (新卒3年目)