INTERVIEW
春水堂 西宮ガーデンズ店 店長 (新卒3年目)
ー入社の理由は?
社長を筆頭に常に挑戦し続ける姿勢がすごく魅力的で、自分もこの会社で成長したいと思いました。
ー入社時はどんな研修があったか
入社して1か月間は本社での研修を中心に基礎をしっかり学びました。店舗配属後も3か月に1度社長による基礎研修を受けています。
ー入社後すぐに関西でのオープニングに携わる、どんな経験をしたか
関西初出店の西宮では関西でのオープンを待ち望んでいた方々で長蛇の列が毎日続きました。出店を待ち望んでいた関西の方々がたくさんいることを身を持って実感できました。 その約2か月後大阪では大規模な商業施設であるグランフロントでオープンし、半年経った今でも列が絶えません。どちらの店舗もオープンしてから日が浅く忙しい中でも、助け合ったりサポートしあっています。 短期間での2店舗立ち上げはついていけるか正直不安でしたが、先輩方がしっかりサポートしてくださったおかげで、乗り越えられることが出来ました。新卒で2店舗立ち上げに直接携われたことはオアシスだからこそできたことですし、今後の自分にとって大きな経験だったと思います。
ー今の仕事の魅力、面白さ
店舗ではシフトコントロールやスタッフの集中力を切らさないためのポジショニングなど日々学びがある環境で勤務しています。 関西の2店舗を盛り上げていく中で、接客や品質共に研修があったり毎月のフィードバックをいただけるので、自分の成長が目に見えることもやりがいに繋がっています。
ーこれからやりたいこと
関谷社長が何年もかけて日本へ持ち帰った春水堂を日本中の誰もが認知するくらいに広め、さらに海外展開するとなればぜひ携わりたいです。台湾のお茶の美味しさと日本のおもてなしの心を持って世界に挑戦したいです。
西日本
スーパーバイザー
東日本
スーパーバイザー
春水堂 六本木店
店長(新卒3年目)
春水堂 西宮ガーデンズ店
店長 (新卒3年目)